Se quedó con el clásico: Drummond venció 2-1 a Banfield por el torneo del ascenso mendocino.

Mayor Drummond venció de local a Banfield en el clásico Departamentales. El taladro ganaba por un gol, pero los de Drumnond supieron dar vuelta el encuentro.

Deportes 11/09/2021 Redacción
Drummond Banfield
Fotografías Noticias Lujaninas Claudio Bello

Drummond se quedó con el clásico lujanino del ascenso. Mayor Dummond derrotó por 2-1 a Sportivo Banfield en su estadio, por fecha N° 16 de la Primera B de la liga Mendocina de Fútbol.

En un partido, en donde los jugadores del equipo local haciendo un esfuerzo enorme pagaron las planillas, donde para poder disputar el encuentro debieron pedir prestado un juego de camisetas al club Nstra. Señora de Luján. Los verdes, hoy aurinegros, vencieron al taladro en el cotejo que se disputó por la fecha N°16 de la primera B, Copa Leopoldo Jacinto Luque.

El taladro inquietó en más de una ocasión el arco defendido por Barrionuevo. En uno de esos tantos embates, Molina le daba la ventaja provisoria al equipo del "Pichi" Carrazana. Antes de que ambos equipos se vayan al descanso, en una de las últimas jugadas del partido, Iván Correas marcaba la paridad de los locales para retirarse tranquilos a los vestuarios.

En el inicio del segundo tiempo, los aurinegros contuvieron las pocas arremetidas de Banfield y buscaron golpear de contragolpe. Además de Iván Correas que fue la figura indiscutida del partido, el arquero Damián Barrionuevo saco un par de pelotas increíbles que podían haber dado la ventaja al equipo de Perdriel. A los 30´ del segundo tiempo aparecía nuevamente Correas, que la mandaba al costado derecho del arquero debutante Juan Rojas que nada podía hacer en y se convertiría en el resultado final del encuentro.

Ambos equipos mostraron un buen desempeño colectivo, en un partido correcto y de buen arbitraje, que hasta el último minuto tuvo mucha emoción y buen fútbol.

Síntesis:

Mayor Drummond (2): Damián Barrionuevo, Sergio Rojas, Iván Lucero, Miguel Donado, Germán Correas, Fabricio Domínguez, Iván Correas, Juan Lara, Bruno Lucero, Santiago Vilte, Emiliano Correas. DT: Jonatan Manuel Tejada.

Sportivo Banfield (1): Juan Rojas, Juan Garay, Leandro Rojas, Franco Pacheco, Fernando Madriaga, Matías Fernández, Miguel Gallardo, Isaías Vicentela, Jorge Aguirre, Fabricio Chacón, Diego Gómez. DT: Fernando "Pichi" Carrazana

Goles: Fabio Chacón 15′ PT (SB); Iván Correas 40´PT, 35 ST (MD).

Árbitro: Lucas Páez.

Asistente 1: Matías Riguetti.

Asistente 2: Javier Bordón.

Estadio: Mayor Drummond.

WhatsApp Image 2021-09-11 at 20.57.07 (2).WhatsApp Image 2021-09-11 at 20.57.07 (1)WhatsApp Image 2021-09-11 at 20.58.26WhatsApp Image 2021-09-11 at 20.57.07 (4)WhatsApp Image 2021-09-11 at 20.57.07 (5)WhatsApp Image 2021-09-11 at 21.05.44