Ecuador le ganó Qatar en el partido inaugural del mundial

El combinado dirigido por el Argentino Gustavo Alfaro fue muy superior y se acomodó como líder del grupo A, con este triunfo ante los locales.

Deportes 20/11/2022 Redacción
FiBmgzQWYAAIpTE
Fotografía Gentileza

Con un doblete del capitán y figura Enner Valencia, Ecuador debutó con un triunfo por 2-0 sobre Qatar, en el partido inaugural de la Copa del Mundo Qatar 2022.

El conjunto sudamericano dirigido por el argentino Gustavo Alfaro, venció por primera vez la red qatarí a través de Enner Valencia a los dos minutos del inicio, pero el gol fue anulado por posición adelantada por el árbitro.

Tras el primer gol ecuatoriano, en otra de las incursiones en el área qatarí, el local provocó una falta que fue sancionada con penal. Valencia se tomó revancha y concretó el primer gol para vencer en el PT a los qataríes.

WhatsApp Image 2022-11-20 at 13.15.02Arrancó el mundial con la ceremonia de apertura en Qatar

A los 30 minutos, nuevamente Valencia le permitió estirar la ventaja ante el local: 2 a 0 para Ecuador.

El segundo tiempo se jugó a lo que quiso el elenco sudamericano que incluso pudo aumentar la diferencia en el marcador.

En la próxima fecha, Ecuador jugará frente a Países Bajos, el viernes a las 10, mientras que el elenco qatarí enfrentará a Senegal también el viernes pero a las 13

El encuentro se jugó en el estadio Al Bayt, que tiene capacidad para 60.000 y donde se realizó la ceremonia inaugural.