Este martes vuelve a aumentar la carne.
En menos de 15 días este producto subió un 20% y un 35% y ahora se le suma el de este martes.
Nacionales 31/01/2023 RedacciónEste martes la carne vuelve aumentar en la provincia y la suba rondaría un 10% en varios cortes. Se trata del segundo incremento en dos semanas y podría tener un tercero que depende del mercado de Cañuelas y que trasladaría a todos los expendedores.
En menos de 15 días este producto subió un 20% y un 35% y ahora se le suma el de este martes.
Los nuevos valores que lucirán las pizarras son: costillas:$1480, vacío: $1990, molida común $850, bola de lomo:$1450, cerdo costeleta $1000 y pollo fresco de granja $590. El kilo de marotilla, los $1280; y la tapa de asado, los $1580.
Los cortes como osobuco o carne para puchero mantendrán su mismo valor y quedaría entre $500 y $600.
La carne no sufría tantos aumentos desde abril del año pasado. Una de las causales era sequía que afectó el 55% del país y el impacto que generó en la industria ganadera. Además, los empresarios de ese sector sostuvieron que el aumento de la demanda en Europa y China también fueron uno de los causales.
En el Mercado de hacienda de Cañuelas hubo saltos de hasta el 30% en el precio de algunas categorías de animales que se destinan para el consumo doméstico. A partir de esa situación, esta semana podría definirse un tercer aumento
Vuelta de Mendoza: este sábado el Paso Internacional en sentido Argentina - Chile se verá interrumpido
Este sábado no se podrá circular en sentido Argentina – Chile, con motivo de la competencia ciclística “Vuelta de Mendoza”.
Protesta por el despido de siete trabajadores de ANSES en Luján de Cuyo
En las últimas horas fueron despedidos siete trabajadores. Temen que se resienta la atención.