Boca venció por penales a Nacional y pasó a cuartos de final de la Copa Libertadores.

Boca, con el debut de Edinson Cavani como titular, empató 2 a 2 como local con Nacional de Montevideo y ganó 4 a 2 por penales el pase a cuartos de final de la Copa Libertadores

Policiales 10/08/2023 Claudio Bello Claudio Bello
F3IWwHrW8AE_ySr
Fotografía gentileza Prensa Boca Juniors

Boca, con el debut del uruguayo Edinson Cavani entre los titulares, empató 2 a 2 como local ante Nacional de Montevideo, y luego ganó 4 a 2 en los penales la revancha de los octavos de final de la Copa Libertadores de América.

En el encuentro disputado en la mítica Bombonera, el primer gol de Boca lo hizo a los 12' el uruguayo Miguel Merentiel y empató Alfonso Trezza a los 16'.

Ya en el arranque del complemento, el peruano Luis Advíncula marcó el 2 a 1 y sorpresivamente, a los 29' empató Juan Ignacio Ramírez para llevar la definición a los penales donde Chiquito Romero fue decisivo al atajar dos remates.

Tras un primer tiempo bastante parejo y con opciones de gol de ambos lados, El xeneize se adelantó en el marcador en el arranque de la segunda mitad y luego, antes de los 10', hubo un tumulto entre los jugadores de ambos equipos que se originó en un lujo del Colo Barco (fue amonestado) que no le gustó nada a los visitantes.

Minutos más tarde, Cavani tuvo una chance clarísima de gol dentro del área pero la pelota se fue junto al palo.

Las chances desperdiciadas por Boca se hicieron sentir cuando llegando a los 30', ya sin Rojo y Cavani en cancha, Ramírez marcó el 2 a 2.

Ya en los penales, Zeballos convirtió para Boca, Romero atajó el remate de Ramírez, Benedetto puso el 2 a 0, Polenta descontó para la visita, Valentini estableció el 3 a 1, Chiquito Romero desvió el disparo de Bocanegra, Pol Fernández remató por arriba del travesaño, Gigliotti convirtió para los uruguayos y Barco liquidó la serie.