Final de un lindo sueño: Godoy Cruz perdió con Platense y se quedó sin la final

Deportes 09/12/2023 Claudio Bello Claudio Bello
GA8A7woXAAA8rnJ
Gentileza

En una apasionante semifinal de la Copa de la Liga Profesional, Godoy Cruz sufrió una derrota ante Platense en el estadio Único de San Nicolás. El encuentro, que finalizó con un empate 1 a 1 en tiempo reglamentario, llevó la emoción a la definición por penales, donde el Tomba cayó por 6 a 5.

El partido arbitrado por Leandro Rey Hilfer, inició con un gol en contra para Godoy Cruz a los 18 minutos del primer tiempo, luego de un error de Cristian Núñez que permitió a Ronaldo Martínez marcar el 1 a 0 a favor de Platense. Sin embargo, la respuesta del equipo mendocino no se hizo esperar, y a los 28 minutos, Salomón Rodríguez igualó el marcador.

En la segunda mitad, ambos equipos buscaron romper el empate, pero ninguna escuadra logró imponerse, llevando el enfrentamiento a una definición por penales. La figura del partido resultó ser el arquero de Platense, Ramiro Macagno, quien se destacó deteniendo varios disparos.

En la emocionante definición desde los doce pasos, Godoy Cruz convirtió con Diego Rodríguez, Tomás Conechny, Hernán López, Lucas Arce y Pier Barrios, pero no logró capitalizar los penales errados por Tadeo Allende, Enzo Larrosa, Roberto Fernández, Tomás Galdames y Federico Rasmussen.

Por su parte, Platense aseguró su pase a la final con los aciertos de Mateo Pellegrino, Gastón Suso, Franco Díaz, Nicolás Morgantini, Ignacio Vázquez y Raúl Lozano, mientras que fallaron Leonel Picco, Luciano Ferreyra, Jerónimo Cacciabue y Ciro Rius.

Con este resultado, Platense se clasifica para la gran final, donde enfrentará al ganador del duelo entre River Plate y Rosario Central, que se llevará a cabo en el estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba.