Mundial Femenino 2023: Argentina cayó frente a Italia

El conjunto europeo logró la victoria a los 42 minutos del segundo tiempo con un cabezazo de Cristiana Girelli.

Deportes 24/07/2023 Claudio Bello Claudio Bello
F1yeC7oXgAI8uuQ
Gentileza Prensa AFA Selección

El seleccionado argentino de fútbol tuvo un inicio complicado en el Mundial Femenino 2023, al perder por 1 a 0 frente a Italia en su primer partido del Grupo G, que se llevó a cabo en Australia y Nueva Zelanda.

El único gol del encuentro fue anotado por Cristiana Girelli, quien a los 42 minutos del segundo tiempo, de un certero cabezazo, venció a la arquera argentina Vanina Correa, ganándole en el salto a Eliana Stábile y enviando la pelota al fondo de la red.

Con este resultado, Italia y Suecia lideran la zona con 3 puntos cada uno y buscarán distanciarse en la tabla cuando se enfrenten el próximo sábado en Wellington.

WhatsApp Image 2023-07-23 at 2.01.09 PMCon dos salas a pleno, se presentó "Los 39 Escalones" en Mendoza.

El partido, que tuvo lugar en el Eden Park de Auckland, brindó oportunidades claras para ambas selecciones, pero Argentina no logró concretar las opciones de gol que tuvo.

El equipo argentino formó con Vanina Correa; Sophia Braun, Miriam Mayorga, Aldana Cometti y Eliana Stábile en la defensa; Daiana Falfán y Lorena Benítez en el mediocampo; Estefanía Banini, Florencia Bonsegundo y Romina Núñez en la delantera; y Mariana Larroquette como única punta.

En el segundo tiempo, el director técnico, Germán Portanova, realizó cambios en el equipo, dando ingreso a Yamila Rodríguez, Paulina Gramaglia y Dalila Ippolito por Núñez, Larroquette y Falfán, respectivamente.

El próximo desafío para Argentina será el jueves, cuando se enfrente a Sudáfrica en Dunedin, Nueva Zelanda, en busca de una victoria que le permita mantener sus chances de avanzar a la ronda final del torneo. A pesar del tropiezo inicial, el equipo argentino buscará recuperarse y demostrar su potencial en los próximos encuentros.