Godoy Cruz perdió con Boca y no pudo asegurar su pase para jugar la Copa Libertadores

Godoy Cruz cayó frente al xeneize en el Malvinas, y aunque ya estaba clasificado en la Copa de la Liga, no pudo asegurar su pasaje a la Copa Libertadores 2024.

Deportes 27/11/2023 Claudio Bello Claudio Bello
F_6G2EZWAAAjNJh
Gentileza

En la última jornada de la fase de grupos de la Copa de la Liga Profesional, Godoy Cruz, ya asegurado en los playoffs, sufrió una derrota por 2 a 1 frente a Boca en el estadio Malvinas Argentinas. El encuentro revestía gran importancia para ambos equipos, ya que buscaban asegurar su participación en la Copa Libertadores 2024. Sin embargo, tras este resultado, ninguno de los dos equipos tiene el destino en sus propias manos.

El enfrentamiento entre el Tomba y el Xeneize se llevó a cabo con una nutrida presencia de espectadores neutrales, creando un ambiente tenso y emocionante. La apertura del marcador llegó tempranamente con un penal ejecutado por Miguel Merentiel a los 6 minutos, pero la respuesta de Hernán López Muñoz a los 10 del segundo tiempo empató el encuentro. No obstante, Nicolás Figal devolvió la ventaja a Boca.

El tempranero gol de penal influyó significativamente en el desarrollo del juego, permitiendo a Boca dominar en los primeros compases mientras Godoy Cruz parecía inicialmente desconcertado. A medida que avanzaron los minutos, el Tomba se asentó en el partido y estuvo cerca de igualar con oportunidades claras de López Muñoz y Tomás Conechny.

F_5SHFDW8AAcxsdDeportivo Maipú empató sobre la hora y jugará por un lugar en Primera División

El segundo tiempo vio una recuperación de Godoy Cruz, logrando la igualdad en su mejor momento. Sin embargo, un error crucial permitió a Figal, responsable del empate tombino, restablecer la ventaja para Boca y sellar la victoria por 2 a 1.

A pesar de los cambios y las oportunidades de ambos equipos, Boca logró mantener su ventaja, poniendo fin a una larga racha invicta de Godoy Cruz como local (17 partidos). Ambos equipos aún tienen posibilidades de clasificar a la Copa Libertadores, pero dependerán de otros resultados para asegurar su participación en el prestigioso torneo continental.