El nuevo aumento en la carne ya se ve en las bandejas de las carnicerías mendocinas.

Cortes como la blanda alcanzaron un valor de $500 pesos el kilo en Mendoza.

Nacionales 12/08/2020 Redacción
Carnicería Carnes
Fotografía Ilustrativa

Las carnicerías de Mendoza aplicaron un nuevo aumento este fin de semana que ronda el 10%, esto elevó el precio de algunos cortes por encima de los $500. El consumo mostró una caída del 4% interanual.

José Rizzo, presidente de la Cámara de Abastecedores de Carnes de Mendoza indicó que desde el Mercado de Liniers, los precios venían en alza desde hace más de diez días, y que era imposible absorber más los costos.  En tanto agregó: "El consumo está sumamente debilitado por la pandemia y la falta de ingresos en muchas familias. Estamos esperando la respuesta luego de esta suba".

Finalmente, entre sábado y domingo la suba se reflejó en los comercios de Luján de Cuyo y toda Mendoza afectando tanto los cortes de novillo, como los cerdo y el pollo en menor medida

Precios estimativos
Novillo
Molida común de $210 a $230
Costeleta de $320 a $360
Blanda de segunda de $360 a $390
Lomo filet de $440 a $480
Asado (punta de espalda, vacío) de $380 a $420
Asado económico con hueso o carne para la olla de $260 a $320
Cerdo
Costillas de $270 a $300
Matambre de $480 a $550
Punta de espalda de $360 a $400
Costeletas de $230 a $280
Pollo
Congelado de $80 a $90
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