El nuevo aumento en la carne ya se ve en las bandejas de las carnicerías mendocinas.

Nacionales 12 de agosto de 2020 Por Redacción
Cortes como la blanda alcanzaron un valor de $500 pesos el kilo en Mendoza.
Carnicería Carnes
Fotografía Ilustrativa

Las carnicerías de Mendoza aplicaron un nuevo aumento este fin de semana que ronda el 10%, esto elevó el precio de algunos cortes por encima de los $500. El consumo mostró una caída del 4% interanual.

José Rizzo, presidente de la Cámara de Abastecedores de Carnes de Mendoza indicó que desde el Mercado de Liniers, los precios venían en alza desde hace más de diez días, y que era imposible absorber más los costos.  En tanto agregó: "El consumo está sumamente debilitado por la pandemia y la falta de ingresos en muchas familias. Estamos esperando la respuesta luego de esta suba".

Finalmente, entre sábado y domingo la suba se reflejó en los comercios de Luján de Cuyo y toda Mendoza afectando tanto los cortes de novillo, como los cerdo y el pollo en menor medida

Precios estimativos
Novillo
Molida común de $210 a $230
Costeleta de $320 a $360
Blanda de segunda de $360 a $390
Lomo filet de $440 a $480
Asado (punta de espalda, vacío) de $380 a $420
Asado económico con hueso o carne para la olla de $260 a $320
Cerdo
Costillas de $270 a $300
Matambre de $480 a $550
Punta de espalda de $360 a $400
Costeletas de $230 a $280
Pollo
Congelado de $80 a $90
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