Con altura y un triunfo histórico, Argentina ganó su segundo encuentro rumbo a Qatar 2022.

Triunfazo de Argentina por el trabajo colectivo y por los goles de Lautaro Martínez y Joaquín Correa. Así, dio vuelta a Bolivia, ganó después de 15 años en La Paz y es líder de las Eliminatorias.

Deportes 13/10/2020 Redacción
Lautaro Martinez
Lautaro Martinez Gentileza AFA

Con goles de Lautaro Martínez y Joaquín Correa, Argentina consiguió un gran triunfo en La Paz por 2-1 ante Bolivia, que empezó ganando por el gol de Moreno Martins. Así, la Selección consiguió un triunfo en el Hernando Siles después de 15 años y es líder de las Eliminatorias con dos triunfos en dos partidos.

El gol del local llegó a los 24 minutos del primer tiempo mediante un cabezazo de Marcelo Martins en el área de Franco Armani, estableciendo la diferencia mínima.

Sobre el final de la primera mitad, llegó el empate de Argentina en una acción encarada por Lautaro Martínez. El gol llegó cuando el delantero argentino peleó una pelota y ante el despeje del defensor logró anotar frente al arquero local.

Pero el conjunto dirigido por Scaloni logró adelantarse en el marcador con un gol de Correa. La jugada se inició con una recuperación de Messi, que luego pasó a Martínez y éste cedió a Correa: zapatazo contundente y gol.

Síntesis

Argentina: Franco Armani; Gonzalo Montiel, Lucas Martínez Quarta, Nicolás Otamendi y Nicolás Tagliafico; Rodrigo De Paul, Leandro Paredes, Exequiel Palacios y Lucas Ocampos; Lionel Messi y Lautaro Martínez.

Bolivia: Carlos Lampe; Saúl Torres, Gabriel Valverde, José María Carrasco y José Sagredo; Diego Wayar, Raúl Castro, Rudy Cardozo y Alejandro Chumacero; Marcelo Moreno Martins y Carlos Saucedo. DT: César Farías.

Arbitraje: Diego Haro. (Perú)

Goles: Marcelo Martins (Bol), Lautaro Martinez (Arg), Joaquín Correa (Arg)

Estadio: Hernando Siles de La Paz

La última victoria de Argentina en La Paz lo tuvo como protagonista a Lionel Scaloni como jugador y fue en marzo de 2005 por 2-1 en el marco de la clasificación para el Mundial de Alemania 2006.

Participaciones oficiales de Argentina en el Hernando Siles

Los resultados en la altura boliviana arrojan siete derrotas, dos empates y tres victorias en un total de 12 competencias oficiales en las que participó la Albiceleste a lo largo de la historia. A continuación, el repaso del historial:

28 de marzo de 2017- Eliminatorias Rusia 2018: Bolivia 2- Argentina 0