Talleres de Córdoba eliminó a River Plate en un Malvinas colmado

La T venció al Millonario por 1 a 0 y de esta manera lo eliminó de la Copa Argentina, tomándose una pequeña revancha del torneo local que quedo en manos de los de Demichelis.

Deportes 21/07/2023 Claudio Bello Claudio Bello
F1h6OjeX0AABOZH
Gentileza

El estadio Malvinas Argentinas fue testigo de un partidazo de Copa Argentina, donde Talleres de Córdoba sorprendió al campeón del torneo local, River Plate, y avanzó una etapa más en el torneo, mientras que el campeón reciente del fútbol nacional quedó eliminado de manera temprana.

El partido comenzó con Talleres mostrándose más decidido al ataque, con volantes activos en la mitad de la cancha. Franco Armani, arquero de River, se vio exigido en varias ocasiones para evitar que los rivales concreten sus intenciones. Rodrigo Garro tuvo una oportunidad clara, pero su remate fue desviado por la defensa millonaria. Ramón Sosa también buscó abrir el marcador, pero Armani mostró su agilidad y evitó el gol.

Sin embargo, a los 42 minutos del primer tiempo, Talleres encontró el gol. Una jugada por la derecha llegó hasta Sosa, quien envió un pase preciso a Rodrigo Garro para marcar el gol que desató la celebración cordobesa.

En la segunda mitad, River Plate intentó reaccionar y generó mejores situaciones ofensivas, con remates de Ignacio Fernández, pero no lograron concretar. Talleres, por su parte, defendió con solidez y salió en rápidos contragolpes que pusieron en aprietos a la defensa rival.

F1VTzHVWIAIYq5QEntradas River-Talleres en Mendoza: promoción engañosa genera empujones y protestas

A pesar de los esfuerzos de River por igualar el marcador, Talleres se mantuvo firme y bloqueó los intentos del equipo millonario. Un ataque de contra liderado por Valoyes desató un reclamo de falta, pero el árbitro no lo concedió.

Finalmente, el tiempo se agotó y Talleres logró resistir y ejecutar su plan a la perfección, eliminando al campeón River Plate de la Copa Argentina. Para los cordobeses, esta victoria significa la continuidad en el torneo, mientras que para River, es una temprana y sorpresiva salida de la competencia.