Sin la séptima: Fluminense derrotó a Boca Junior y se consagró campeón de la Libertadores

En una final no apta para cardíacos, el conjunto de Almirón cayó por 2 a 1 en el tiempo suplementario. Germán Cano y Kennedy marcaron los goles de la victoria y Luis Advíncula puso el empate transitorio para el Xeneize.

Deportes 04/11/2023 Claudio Bello Claudio Bello
WhatsApp Image 2023-11-04 at 8.44.50 PM
Fotografía gentileza

Río de Janeiro, 4 de noviembre de 2023. - En una emocionante final de la Copa Libertadores que mantuvo a los fanáticos al borde de sus asientos, el Fluminense se consagró campeón al derrotar al Boca Juniors por 2 a 1 en el estadio Maracaná de Río de Janeiro, Brasil.

El conjunto brasileño, dirigido por Jorge Almirón, logró un triunfo histórico, y los goles que le dieron el título fueron obra del argentino Germán Cano a los 37 minutos del primer tiempo y de Kennedy a los 100 minutos del tiempo suplementario. Sin embargo, la euforia de Kennedy por su gol lo llevó a una expulsión por un alocado festejo.

398119784_914517896728636_5495961750729112541_nLuján Sport Club a solo un paso de la clasificación

El equipo argentino, que buscaba su séptimo título de la Copa Libertadores para convertirse en el máximo ganador de la competencia y superar a Independiente de Avellaneda, se quedó con las manos vacías. Luis Advíncula, el peruano, había igualado el marcador a los 73 minutos, manteniendo viva la esperanza del Boca Juniors.

Para Boca Juniors, esta fue su tercera final de la Copa Libertadores perdida en forma consecutiva, después de las derrotas ante Corinthians en 2013 y River Plate en 2018.