Uruguay le ganó con autoridad a Argentina y le quitó un largo invicto en las Eliminatorias

Ronald Araujo y Darwin Nuñez marcaron los goles uruguayos ante una Scaloneta desconocida. Es la primera derrota después del partido con Arabia Saudita en el Mundial de Qatar.

Deportes 16/11/2023 Claudio Bello Claudio Bello
Scaloni
Gentileza AFA selección

En un encuentro que prometía emociones y desafíos, Argentina sufrió una derrota contundente frente a Uruguay, que le quitó un largo invicto a los campeones del mundo. El equipo dirigido por Lionel Scaloni, que venía en una línea de rendimiento ascendente, se vio superado por la propuesta táctica y la intensidad de los uruguayos.

El partido, denominado "Desafío de Campeones", comenzó con la propuesta habitual de Argentina: presión, intensidad y determinación para recuperar el balón. Sin embargo, Uruguay logró salir del asedio y, con un juego directo y transiciones ofensivas efectivas, complicó a la defensa argentina.

El primer gol llegó a poco más de cinco minutos para el final del primer tiempo, cuando Araújo aprovechó un centro de Viñas para vencer al arquero Emiliano Martínez. La Celeste se fue al descanso con la ventaja.

River Plate en Maipú Sambueza DemichelisEn Fotos: River Plate realizó su práctica en el estadio del Deportivo Maipú.

En el segundo tiempo, Scaloni realizó cambios tácticos, pero la respuesta de Uruguay fue sólida y ordenada. A pesar de los intentos de Argentina, no lograron generar situaciones claras de gol. Un tiro libre al travesaño por parte de Messi fue la oportunidad más destacada, pero no fue suficiente.

Uruguay, dirigido por el "Loco" Bielsa, demostró un planteo táctico efectivo y un trabajo sólido tanto con la pelota como sin ella. El contragolpe fulminante de Darwin Núñez selló la victoria uruguaya por 2-0, destacando la efectividad y la solidez defensiva del equipo.

La derrota representa un freno de mano para Argentina en su rendimiento ascendente. Scaloni, en busca de respuestas, realizó cambios tácticos, pero la intensidad y la disciplina táctica de Uruguay prevalecieron.