Otro duro golpe para Boca: Estudiantes lo dejó fuera de la Copa Argentina

El pincha le ganó un partidazo a Boca, se clasificó a la final de la Copa Argentina y lo dejó muy complicado para la Libertadores 2024.

Deportes 23/11/2023 Claudio Bello Claudio Bello

En un emocionante partido disputado en el estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba, Estudiantes de La Plata se convirtió en el primer finalista de la Copa Argentina al vencer a Boca Juniors por 3-2. El encuentro, dirigido por el árbitro Yael Falcón Pérez, estuvo marcado por momentos de intensidad y acción desde el principio.

Apenas dos minutos después del inicio del partido, Guido Carrillo de Estudiantes anotó el primer gol con un cabezazo letal, aprovechando una gran jugada colectiva. La situación se complicó para Boca Juniors cuando Marcelo Saracchi fue expulsado en el primer tiempo.

Sin embargo, Boca no se desanimó y logró empatar a los 28 minutos con un potente disparo de Miguel Merentiel. El equipo dirigido por Estudiantes retomó la ventaja hacia el final del primer tiempo con un segundo gol de Merentiel.

La segunda mitad comenzó con una rápida respuesta de Boca Juniors, ya que Mauro Boselli anotó un gol de tijera para igualar las cosas. Sin embargo, a los 19 minutos, Estudiantes recuperó la delantera con un autogol de Nicolás Figal tras un mal despeje.

Con esta victoria, Estudiantes de La Plata avanza a la gran final de la Copa Argentina, programada para el 13 de diciembre. En la otra semifinal, San Lorenzo y Defensa y Justicia competirán por un lugar en la final, mientras que Boca Juniors enfrentará a Godoy Cruz en su último partido de la Copa de la Liga Profesional, con la necesidad de ganar y depender de otros resultados para clasificarse a la Copa Libertadores 2024.