River Plate, con suplentes, le ganó sobre la hora a Newell's en Rosario

En Rosario, River Plate, único líder de la Liga Profesional, le ganó 1 a 0 Newell's con un gol sobre la hora de Pablo Solari y se escapa en la tabla de posiciones.

Deportes 16/04/2023 Claudio Bello Claudio Bello
Ft3_GbcWAAEfWR1
Fotografía gentileza // Prensa River Plate

En una emocionante jornada de fútbol argentino, River Plate logró extender su ventaja a 7 puntos sobre San Lorenzo, tras obtener una ajustada victoria por 1-0 contra Newell's Old Boys en el estadio Coloso Bielsa de Rosario. El equipo de Martín Demichelis sigue cosechando buenos resultados y alcanzó su octava victoria consecutiva en el torneo local, sin recibir goles.

A pesar de tener un equipo alternativo y reservar algunos jugadores para la próxima fecha de Copa Libertadores ante Sporting Cristal, River salió a la cancha con una formación de cinco volantes, que no funcionó del todo bien en términos de control del balón. El visitante se vio presionado por Newell's, que lo inquietó en varias ocasiones.

FtyzWUdWwAAo8haBoca volvió a perder y no despega

River intentó buscar el gol por medio de cambios individuales, pero todo parecía indicar que el encuentro iba a terminar en empate sin goles, hasta que en los minutos finales, un gran pase de Suárez para Barco encontró a Hoyos fuera de lugar, lo que permitió que Pablo Solari marcara el único gol del partido a los 50 minutos del segundo tiempo.

Con esta victoria, River Plate no solo le sacó 16 puntos a su clásico rival Boca Juniors, sino que también se mantiene como líder en la tabla de posiciones con 7 puntos de ventaja, a la espera del partido de San Lorenzo. Mientras tanto, Newell's Old Boys se ubica temporalmente en el octavo puesto con 18 puntos. El equipo de Demichelis sigue demostrando su poderío en el torneo y sus aficionados no pueden estar más felices con estos resultados.