El tomba se floreó y dio una clase magistral de futbol, complicando aún más el presente del xeneize dirigido por Jorge Almirón

Deportes 22/06/2023 Claudio Bello Claudio Bello
FzRRD4kWcAEwes3
Fotografía gentileza

En un histórico partido disputado en el estadio Malvinas Argentinas, Godoy Cruz sorprendió a todos al aplastar por un contundente 4 a 0 a Boca Juniors en la 21ra fecha del torneo de la Liga Profesional. Bajo la dirección técnica de Diego Oldrá, el equipo mendocino ofreció una actuación impecable alegrando la fría noche mendocina a los hinchas presentes en el estadio.

Desde el inicio del partido, el duelo se mostró vibrante, con ambos equipos buscando el gol. Boca tuvo una oportunidad temprana que fue despejada por la defensa del Tomba, mientras que Tadeo Allende respondió con un poderoso disparo que fue atajado por el arquero Chiquito Romero.

FzQ5p7pWwAImxH9River Plate le ganó a Instituto en el Monumental y se aleja en la cima de la tabla

La brecha en el marcador se abrió a los 16 minutos, cuando Diego Rodríguez convirtió desde el punto penal tras la intervención del VAR, que sancionó una falta. A los 38 minutos, Hernán López Muñoz amplió la ventaja para el conjunto local. En la segunda mitad, a los 58 minutos, Tadeo Allende anotó el tercer gol tras un rebote en Nicolás Figal, y a los 63 minutos, el recién ingresado Tomás Conechny selló el resultado histórico de 4 a 0.

FzRkShxWAAAjFwq

A pesar de los intentos de Boca por recortar distancias, el equipo dirigido por Oldrá mostró solidez en defensa y aprovechó al máximo sus oportunidades ofensivas. Cristian Medina fue el jugador más destacado de Boca, generando las ocasiones más claras para su equipo, pero no logró concretar.

Hernán López Muñoz y Tadeo Allende fueron las grandes figuras del Expreso, desequilibrando el encuentro y resultando fundamentales en la contundente victoria de Godoy Cruz. Con este triunfo, el conjunto mendocino acumula ocho partidos sin conocer la derrota en su estadio, con cinco victorias y tres empates.

FzRlOwPWcB0sdI9

Gracias a los tres puntos obtenidos, Godoy Cruz alcanza los 32 puntos en la tabla de posiciones, situándose en el octavo lugar. Esta victoria representa un impulso significativo para el equipo, que continúa en ascenso y busca consolidarse en la competencia.

Al final del encuentro, la hinchada tombina celebró con alegría y entusiasmo esta histórica goleada, la cual quedará grabada en la memoria de todos los seguidores del equipo mendocino.