Videos: El Superclásico en la bombonera fue para River Plate

River Plate venció 2-0 a Boca y quedó como escolta en la Zona A, a un punto de Independiente que suma 14.

Deportes 01/10/2023 Claudio Bello Claudio Bello
Gentileza / Prensa River Plate

Boca Juniors, con un equipo alternativo y pensando en la vuelta de la Copa Libertadores, cayó 2-0 frente a River Plate, en una nueva edición del superclásico que disputada este domingo en el estadio la Bombonera, en el marco de la séptima fecha de la Copa de la Liga Profesional.

En el primer tiempo y cuando no podían hacer pie ante River, Boca avisó con dos jugadas. En el Xeneize reclamaron un penal que no fue de Armani sobre Benedetto.

Darío Benedetto remató y su disparo se fue muy cerca. Sin embargo, estaba fuera de juego. Es la segunda en la que el delantero de Boca está en offside.

El gol de River llegó a los 42' del primer tiempo. Salomón Rondón, luego de un disparo de Enzo Pérez, desvió la pelota, vulnerando la valla de Chiquito Romero.

Cuando iban nueve minutos del segundo tiempo, y Boca avanzaba, River respondió bien: Esequiel Barco remató y su disparo fue atajado por Chiquito Romero, que tiró la pelota al córner.

Dos minutos después, Salomón Rondón se metió por la zona izquierda y remató desviado. Dos situaciones claras para el Millonario.

En una jugada al límite, poco antes de los 30 minutos del segundo tiempo, Edison Cavani había anotado el empate para Boca tras una tijera, pero el árbitro Merlos fue al VAR y cobró offside.

A los 50, Enzo Díaz anotaba el segundo gol del Millonario, que ahora liquidaba el encuentro sellando el 2 a 0 en la mítica Bombonera.

En la próxima fecha de la Copa de la Liga 2023, Boca visitará a Belgrano de Córdoba, el martes 10 de octubre, desde las 20.

River, por su parte, recibirá a Talleres de Córdoba, el domingo 8 de octubre, desde las 16.45.