Con la ilusión intacta, Boca a la final de la Copa Libertadores

Boca Juniors venció por 4 a 2 por penales a Palmeiras, en San Pablo, tras empatar 1 a 1 en el tiempo reglamentario y se metió en la final de la Copa Libertadores

Deportes 06/10/2023 Claudio Bello Claudio Bello
Boca Juniors
F7uv4vpWUAAPnZh

Boca Juniors se clasificó para la final de la Copa Libertadores al derrotar a Palmeiras 4-2 en tanda de penales, después de que el partido de vuelta de las semifinales terminara en empate 1-1 en San Pablo. Sergio "Chiquito" Romero fue una vez más el héroe para el equipo argentino, ya que detuvo dos disparos desde el punto de penal.

El equipo dirigido por Jorge Almirón ahora se enfrentará a Fluminense en la final, programada para el 4 de noviembre en el Maracaná.

El marcador en el tiempo reglamentario se abrió a los 22 minutos del segundo tiempo cuando Edinson Cavani anotó para Boca Juniors, poniendo al visitante en ventaja. Sin embargo, Palmeiras respondió rápidamente, y a los 28 minutos, Piquerez marcó para igualar el marcador.

En el minuto 20 del segundo tiempo, Marcos Rojo, defensor de Boca Juniors, fue expulsado por doble amonestación, lo que complicó aún más las cosas para el equipo argentino.

El arquero Sergio Romero tuvo una destacada actuación al realizar una doble atajada contra Mayke y Ze Rafael, manteniendo las esperanzas de Boca Juniors vivas.

El empate 1-1 llevó el partido a una tanda de penales. En esta fase, Romero nuevamente brilló al detener un remate de Rony, allanando el camino para la victoria de Boca Juniors.

Con esta victoria, Boca Juniors avanza a la final de la Copa Libertadores y buscará ganar su séptimo título en el torneo después de 16 años de su última conquista.

Después de enfrentar a Palmeiras, Boca Juniors continuará su participación en la Copa de la Liga visitando a Belgrano el martes 10 de octubre a las 20:00 horas.