Histórico: Los Pumas vencieron a Gales y pasaron a semis del Mundial de rugby

Por tercera vez en su historia y luego de un partido vibrante, el seleccionado argentino pasó a semifinales y se metió entre los cuatro mejores del mundo.

Deportes 14/10/2023 Claudio Bello Claudio Bello
F8aoNmAXoAAi5UX
Gentileza

Los Pumas superaron a Gales por 29 a 17 en el partido de cuartos de final que se jugó la tarde de este sábado en Marsella y pasó a semis del Mundial de rugby Francia 2023.

El encuentro del seleccionado argentino frente a los británicos se disputó en el Stade de Marsella, con arbitraje del inglés Karl Dickson, quien al promediar el juego reemplazó al lesionado sudafricano Jaco Peyper.

A pesar de que la Argentina tuvo la primera chance de abrir el marcador tras un penal, Emiliano Boffelli no pudo convertir y fueron los británicos los que a los 14 minutos llegaron a su primer try con Dan Biggar, quien además puso la pelota entre los tres palos.

unnamed (6)Tordos se quedó con la Copa de Oro del Torneo Provincial

Tras esta jugada, una insólita situación ocurrió a los 15 minutos cuando el árbitro Jaco Peyper debió ser reemplazado por un choque con Julián Montoya que lo dejó lesionado y en su lugar ingresó Karl Dickson.  A los 21 minutos Gales se imponía por 10, pero con dos penales convertidos, Los Pumas achicaban la distancia y se iban al entretiempo 10 a 6.

Ya en la segunda mitad, los dirigidos por Michael Cheika lo dieron vuelta y cuando se imponían con una diferencia de 2 puntos, Gales volvió a estar arriba al convertir un try por descuido de Los Pumas.

Sin embargo, los argentinos no dejaron de intentar a los 27 minutos luego de varios penales consiguió un agónico try para ponerse 19 a 17 y aunque siete minutos después su rival tuvo la gran chance de volver a estar arriba Matías Moroni metió un tackle salvador.

Finalmente, Nicolás Sánchez, que ingresó en los últimos minutos, puso su try para la victoria de la Selección nacional y en el último minuto una conversión a los tres palos para sellar el pase a semifinales.

Los Pumas jugarán en semifinales por tercera vez en su historia (2007 y 2015), ante el vencedor del partido que animarán Francia y los All Blacks de Nueva Zelanda, el domingo, desde las 16, y en el Stade de France, en las afueras de París.