Con goles y un nuevo record de Messi, Argentina derrotó dos a cero a Perú en Lima

El capitán argentino marcó en el primer tiempo en un seleccionado que dominó claramente ante el local. Se mantiene como líder en cuatro fechas y en noviembre enfrentará a Uruguay y Brasil.

Deportes 18/10/2023 Claudio Bello Claudio Bello
Messi
Gentileza AFA Selección

En un emocionante encuentro de eliminatorias rumbo al Mundial 2026, la Selección Argentina se impuso a Perú por 2-0 en el estadio Nacional de Lima, manteniendo su condición de líder en la tabla. Este triunfo coloca al campeón del mundo en una posición destacada, con doce puntos de doce posibles y una ventaja de cinco puntos sobre sus inmediatos perseguidores.

El capitán argentino, Lionel Messi, abrió el marcador a los 32 minutos del primer tiempo, después de un saque lateral que inició un contraataque liderado por Enzo Fernández. El balón llegó a Nicolás González, quien brindó el pase preciso a Messi para que el zurdo convirtiera.

Diez minutos más tarde, antes del final del primer tiempo, un rápido contragolpe de Argentina permitió que Messi, en colaboración nuevamente con Enzo Fernández, anotara el segundo gol para Argentina.

Aunque Perú mostró destellos de talento en momentos clave, el partido fue claramente dominado por el equipo dirigido por Lionel Scaloni. Argentina incluso anotó un tercer gol, pero fue anulado por el VAR debido a una posición adelantada de Messi.

El partido también destacó por la actuación de Lionel Messi, quien tuvo varias oportunidades de marcar. Además, el arquero argentino, Emiliano "Dibu" Martínez, realizó notables atajadas, incluido un peligroso remate de Paolo Guerrero.

F8gdzpTXoAAepYtIndependiente Rivadavia venció al Deportivo Maipú y jugará la final por el ascenso directo

Este triunfo eleva el invicto de la Selección Argentina a 25 partidos en las Eliminatorias Sudamericanas, consolidando su posición como uno de los equipos más fuertes en la búsqueda de un lugar en el Mundial 2026. El equipo ahora se prepara para enfrentar a Uruguay y Brasil en una doble fecha que promete ser crucial en noviembre.

Messi record

Con estos tantos marcados ante el combinado peruano, el capitán argentino ha alcanza un logro impresionante al convertirse en el máximo goleador de la historia en eliminatorias con un total de 31 goles. De esta manera, supera la marca anterior de 29 goles establecida por el uruguayo Luis Suárez.