Los Pumas derrotaron a Samoa en un partido clave para seguir en el Mundial de Rugby

El seleccionado conducido por Michael Cheika ganó 19 a 10 y espera a Chile, su próximo rival.

Deportes 22/09/2023 Claudio Bello Claudio Bello
F6pMGMrWoAI0OFM
Gentileza

Los Pumas lograron una victoria clave al derrotar a Samoa por 19-10 en la Copa del Mundo de Rugby. El partido fue físico y tenso, ya que Argentina necesitaba la victoria para mantener sus posibilidades de avanzar a los cuartos de final.

El partido comenzó con una ventaja para Argentina después de que Duncan Paia’aua recibiera una tarjeta amarilla por una infracción. Aprovecharon esta ventaja numérica y anotaron un try a los 8 minutos a través de Emiliano Boffelli, quien también convirtió el punto extra.

Sin embargo, luego del try inicial, Los Pumas cometieron algunos errores no forzados que permitieron a Samoa acercarse en el marcador. Samoa tuvo la oportunidad de anotar puntos con un penal, pero Christian Leali’ifano falló el tiro.

Argentina logró ampliar su ventaja a 10 puntos con otro penal de Boffelli a los 24 minutos.

Samoa finalmente anotó sus primeros puntos con un penal de Leali’ifano a los 28 minutos, acercando el marcador a 10-3.

RugbyTorneo Provincial: llegó el turno de los cuartos de final

Argentina continuó presionando y anotó tres puntos más a través de otro penal de Boffelli a los 33 minutos.

En la segunda mitad, el clima lluvioso dificultó el manejo del balón, lo que resultó en varios errores de manejo de ambos equipos.

Argentina intentó crear oportunidades a través de mauls y penales, pero no logró anotar más tries.

Finalmente, Argentina optó por patear a los palos y Boffelli convirtió otro penal a los 53 minutos, ampliando la ventaja a 16-3.

Samoa luchó hasta el final y anotó un try a los 75 minutos a través de Sama Malolo, lo que acercó el marcador a 16-10.

Nicolás Sánchez convirtió un penal crucial a falta de un minuto para poner el marcador en 19-10 y darle a Los Pumas la victoria.

Con esta victoria, Argentina mantiene sus esperanzas de avanzar en la Copa del Mundo de Rugby. El próximo desafío será contra Chile y luego contra Japón en los próximos partidos del torneo.

Formaciones.

Los Pumas: 1. Thomas Gallo, 2. Julián Montoya (C), 3. Eduardo Bello, 4. Guido Petti; 5. Matías Alemanno, 6. Pablo Matera, 7. Marcos Kremer, 8. Juan Martín González; 9. Gonzalo Bertranou, 10. Santiago Carreras; 11. Mateo Carreras, 12. Santiago Chocobares, 13. Matías Moroni, 14. Emiliano Boffelli; 15. Juan Cruz Mallía. Entrenador: Michael Cheika.

Suplentes: 16. Agustín Creevy, 17. Mayco Vivas, 18. Francisco Gómez Kodela, 19. Pedro Rubiolo, 20. Rodrigo Bruni, 21. Tomas Cubelli, 22. Nicolás Sánchez, 23. Lucio Cinti.

Samoa: 1. James Lay, 2. Seilala Lam, 3. Paul Alo-Emile, 4. Brian Alainu’u’ese, 5. Chris Vui (c), 6. Theo McFarland, 7. Fritz Lee, 8. Steven Luatua, 9. Jonathan Taumateine, 10. Christian Leali’ifano, 11. Ben Lam, 12. Tumua Manu, 13. Ulupano Junior Seuteni, 14. Nigel Ah-Wong, 15. Duncan Paia’aua. Entrenador: Seilala Mapusua

Suplentes: 16. Sama Malolo, 17. Charlie Faumuina, 18. Michael Alaalatoa, 19. Taleni Junior Agaese Seu, 20. Sa Jordan Taufua, 21. Melani Matavao, 22. Alai D’Angelo Leuila, 23. Danny Toala.

Síntesis: PT. 8m try convertido por Boffelli (A), 24 y 30m penales de Boffelli (A). 27m penal de Leali’ifano (S). ST: 13m Penal de Boffelli (A), 35m try de Malolo convertido por Leuila (S), 37m penal de Sánchez (A)

Tarjeta amarilla: Paia’uaa (S)

Ingresaron en Los Pumas: Gómez Kodela, Rodrigo Bruni, Pedro Rubiolo, Cubelli, Sánchez, Cinti, Creevy, Vivas.